Origem: Brasil
Descrição:
A espinheira santa, cientificamente conhecida como Maytenus ilicifolia, é um arbusto nativo da América do Sul. Cresce entre 1 e 2 metros de altura, com folhas espinhosas, flores pequenas e frutos escuros. Além de seu nome comum, ela é chamada de salva vidas, coro-milho-do-campo, espinho de Deus, maiteno, sombra-de-touro, congorça e cancerosa.
Desde 1930, o chá de espinheira santa é consumido popularmente, e atualmente cápsulas também estão disponíveis.
Benefícios:
Composição nutricional: Taninos, carotenoides, antocianinas, minerais (cálcio, ferro, sódio), ácidos, óleos essenciais, açúcares e esteróis estão presentes na espinheira santa.
Curiosidades:
Seu nome se origina das folhas espinhosas;
Espinheira santa diversifica a dieta, promovendo saúde e equilíbrio.
Como fazer o Chá de Espinheira Santa:
Coloque 500ml de água na chaleira;
Ferva, desligue o fogo;
Adicione 1 colher de sopa de Espinheira Santa;
Abafe por 10 minutos;
Coe e tome de 2 a 3 xícaras ao dia.
Somos uma empresa que presta consultoria técnica em suplementos alimentares ANVISA, comercializa plantas medicinais, suplementos alimentares, produtos para aromaterapia, livros e e-books sobre plantas medicinais e fitoterapia.