Nome popular: Mulungu
Nome botânico: Erythrina verna
Parte utilizadas: Cascas
Descrição Chá de Mulungu:
O mulungu, planta nativa da América Latina, é dominante na Caatinga brasileira. Conhecido cientificamente como Erythrina velutina, também é chamado de canivete, bico-de-papagaio e corticeira. Com até 17 metros de altura, flores alaranjadas em profusão e fruto achatado, suas diversas partes são aproveitadas, principalmente as cascas, para preparar o chá de mulungu, amplamente utilizado.
Benefícios Chá de Mulungu:
Composição química rica, incluindo alcaloides, taninos e flavonoides. O mulungu é uma escolha valiosa para diversificar a dieta, tornando-a leve e saudável.
Curiosidades: Adquira o mulungu para enriquecer sua dieta com equilíbrio e saúde.
Como fazer o Chá de Mulungu:
1 - Ferva 500 ml de água;
2 - Adicione 1 colher de sopa de Mulungu;
3 - Aguarde fervura, desligue e abafe por 10 minutos;
4 - Coe e beba de 2 a 3 vezes ao dia.
Alérgicos: Pode conter traços de glúten
Somos uma empresa que presta consultoria técnica em suplementos alimentares ANVISA, comercializa plantas medicinais, suplementos alimentares, produtos para aromaterapia, livros e e-books sobre plantas medicinais e fitoterapia.