O chá de amora é uma infusão obtida a partir das folhas da planta Morus nigra, pertencente à espécie da amora-preta. Além de seu sabor doce e propriedades nutricionais, as folhas da planta também oferecem benefícios para a saúde.
Muitas das propriedades atribuídas ao chá de folhas de amora baseiam-se em conhecimentos tradicionais. Siga os passos abaixo para preparar esta infusão:
Ferva 2 xícaras de água.
Acrescente 13 colheres de chá de folhas de amora secas à água fervente.
Deixe a infusão repousar por cerca de 5-10 minutos.
Coe o chá para remover as folhas.
Adoce com mel ou outro adoçante, se preferir.
Vale mencionar que o chá de amora apresenta um sabor suave e delicado, com toques herbáceos. É possível também misturar o chá com outras ervas para explorar novos sabores.
Embora o consumo moderado do chá de amora seja geralmente seguro, é aconselhável consultar um profissional de saúde antes de usá-lo, especialmente durante a gravidez, amamentação, uso de medicamentos ou em casos de condições médicas específicas. Lembre-se de que o chá de amora não substitui tratamentos médicos adequados para qualquer condição de saúde.
Somos uma empresa que presta consultoria técnica em suplementos alimentares ANVISA, comercializa plantas medicinais, suplementos alimentares, produtos para aromaterapia, livros e e-books sobre plantas medicinais e fitoterapia.